• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Время играть. Аюрведа для детей. - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Время играть. Аюрведа для детей. 08.11.2010

Время играть. Аюрведа для детей.

Сила игры

Многие великие люди говорили о значении игры. Бейсболист Вилли Старгелл из команды "Pittsburg Pirates" сказал: "Секрет моего успеха заключается в том, что я никогда не рабо­тал - я играл". Кенийская команда бегунов обучалась по неписаному правилу:  "Бегай постоянно с самого детства, и ты станешь наслаждаться этим каждый следующий день. Все остальное придет само". Такое отношение к жизни, безнадежно утраченное в нашей куль­туре, является важным компонентом развития ребенка. Во время игры увеличивается не только наслаждение деятельностью, но появляется хорошая возможность для обучения.

В книге Майкла Мендизза и Джосефа Чилтона Пирса "Волшеб­ные родители, волшебный ребенок", Пирс пишет:

"Некоторые родители считают, что мир за пределами семьи по­хож на джунгли. Мы должны воспитать жестокого ребенка, кото­рый смог бы выжить и добиться успеха в этих джунглях. Новое исследование мозга показало, почему такое восприятие не приво­дит ни к чему хорошему ни взрослых, ни детей, ни наше общество. Лучшее средство выжить в джунглях - стать умным, уравновешен­ным, уверенным в себе, находчивым и счастливым. Научившись всему этому, человек воспринимает жизнь не как джунгли, а как игровую площадку.

Игра для ребенка - это самая хорошая дорога к развитию сооб­разительности, творческому мышлению и радости. Ребенок, умеющий играть, сможет жить умело и не пропустит удачу. Люди жалу­ются, что единственное, чего хотят их дети, это играть. Такими де­тей создала природа. Став взрослыми, дети не должны растерять свою способность удивляться и учиться новому. Когда дети вырас­тают и сами становятся родителями, именно эти детские качества превращают опыт воспитания детей в самый лучший инструмент для познания мира и самого себя".

Мендизза пишет:

"Состояние, которое спортсмены называют зоной, исследова­тели и профессионалы - течением, а дети - игрой, представляет собой безотчетную поглощенность моментом и полное в него вов­лечение. Нам кажется, что именно это состояние абсолютно не­конфликтного поведения является основой природы, ее надеждой на необходимое восприятие, действие и благополучие".

Время играть

Больше всего детям необходимо, просто играть. Время, когда ребенок играет это не урок музыки, не футбольная тренировка и не гимнастика. Это время, когда он может наслаждаться свобод­ной игрой без особых правил. В веселой обстановке отдыха ваш ребенок будет учиться, развиваться, расти и взрослеть быстрее, чем во время других занятий. Игра способствует развитию необхо­димого опыта восприятия у детей и выделению стабилизирующих настроение эндорфинов, балансирующих их биохимические про­цессы. Воспоминания о свободной игре сохраняться на всю жизнь, как напоминание того, что тот маленький ребенок все ещё живет в их душе.

Когда я говорю об игре, я имею ввиду беготню по округе и раз­ные игры, особенно те, что доставляют удовольствие. Наши дети слишком часто смотрят телевизор и играют в видеоигры, создаю­щие искусственную привязанность к их стимулирующему действию, которое трудно удовлетворить "бегалками" и "стрелялками". Взры­вая здания и прыгая через пропасти на экране, дети попадают в зависимость от игр, которые сложно повторить во дворе дома.

Однако стационарные игры в закрытых помещениях не могут обеспечить биохимическую активацию эндорфинов всего организ­ма и улучшение циркуляции, что способствует укреплению здоро­вья и попаданию в мышцы, органы и другие ткани большего коли­чества кислорода. Только активные игры способствуют выведению токсинов из глубоких тканей организма, социализации и интегра­ции тела и разума, помогающих развить весь потенциал ребенка. Пробежка по округе и участие в активных играх развивает у детей способность к координации и уверенность в себе, а так же помога­ет предотвратить ожирение, так распространенное в США. Бессчет­ное количество исследований показывают, что физическая актив­ность помогает снизить риск таких опасных болезней, как диабет II типа и сердечно-сосудистые заболевания. Активные игры также стимулируют иммунную систему, позволяя детям бежать по дорож­ке, ведущей к идеальному здоровью.

Игра и лимфатическая система

Игры и физические упражнения очень важны для здорового функционирования лимфатической и иммунной системы. Я много говорил о других аспектах лимфы и важности поддержания водно­го баланса, о массаже и правильном очищение кишечника. Однако я все ещё не объяснил то, каким образом лимфатическая жидкость течет по сосудам. Наше сердце активно толкает кровь по всему организму. Однако у лимфатической системы нет своего насоса, и сердце тоже не исполняет эту роль. Крупные лимфатические сосу­ды имеют мышечное строение и могут сами толкать лимфатичес­кую жидкость, но большинство мелких сосудов зависят от движе­ния наших мышц.

Сосуды и протоки лимфатической системы в основном сокра­щаются внутри наших активных произвольных скелетных мышц. Когда эти мышцы приходят в движение во время прогулки, дей­ствий или физических упражнений, они сжимают лимфатические сосуды, продвигая жидкость по системе, эффективно удаляя ток­сины и шлаки и гарантируя тем самым доступ иммунной системы к каждой клетке организма.

Из книги "Аюрведа для детей"/ Заказать книгу на сайте >>>>>


Теги: Аюрведа для детей

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.