• Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Далеко и еще дальше - Африка с Михаилом Кожуховым - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Далеко и еще дальше - Африка с Михаилом Кожуховым 16.02.2012

Далеко и еще дальше - Африка с Михаилом Кожуховым

Есть в Африке страна, где все не как у людей: у них сейчас 2003 год, в году 13 месяцев и день начинется не в полночь, а в 7 утра. Это прародина Пушкина и кофе, это единственное место в Африке, где можно услышать русских классиков на театральных помостах — это Эфиопия. Свое путешествие Михаил Кожухов начнет в столице, Адис-Абебе, где попытается разобраться в тонкостях чернокожего православия и сыроедения по-эфиопски. А, удаляясь вглубь страны, он заедет в гости к Мурси - одному из самых симпатичных африканских племен, где особенно хороши женщины, которые украшают себя очень не традионным способом. В их несомненном обаянии вы сможете убедиться сами в новой серии программы «Далеко и еще дальше» с Михаилом Кожуховым.

Далеко и еще дальше Эфиопия 1




Вторая глава путешествия Михаила Кожухова по Эфиопии, из которой мы узнаем, какие сны снятся на деревянных подушках и как вытанцовывают женихов девушки племени Хамер – самые большие модницы Эфиопии. Услышим предсказания от внутренностей козла. Увидим, как сохранилась Люси – прабабушка человечества. И убедимся, что в Эфиопии живут неправильные пчелы, а на празднике архангела Гавриила зонтик будет очень кстати.

Далеко и еще дальше Эфиопия 2




Михаил Кожухов познакомится с племенем Дорси, побывает в покоях короля и попробует на вкус молоко с кровью. А еще - приготовит национальное блюдо Инжера и даже испечет для него тарелку-лепешку.

Далеко и еще дальше Эфиопия 3

 


Сегодня африканский колдун предскажет судьбу автору, местные жители ознакомят с особенностями самогоноварения из масленичной пальмы, а сам Михаил попробует сделать настоящее "фу-фу".

Далеко и еще дальше Африка

 


Гробовая мастерская – один из самых красивых магазинов в пригороде Аккры, столицы Ганы. На первый взляд мастерская напоминает выставку деревянных скульптур: красочные фигуры птиц и животных, корабли, автомобили, предметы домашнего быта. И все в человеческую величину. На самом же деле, все это гробы. Жители западной Африки верят, что гроб – это транспорт, в котором человек отправляется в бесконечное путешествие по иным мирам. И чем красивее и добротнее будет средство передвижения, тем легче и приятней будет путь.

Далеко и еще дальше Африка (Гана)




Далеко и еще дальше Западная Африка (Бенин)




Михаил Кожухов посещает племя Тандерма: вы узнаете, как ковать железо, пока горячо, и за полчаса превратить его в тяпку; как приготовить блюда из плода дерева БАОБАБ и огромных улиток АБОБО. Вместе с ведущим прогуляетесь по колдовскому рынку - здесь можно выбрать и хвост слона, и голову леопарда. А также вы увидите, как во время церемонии в честь бога КОКУ жители племени бьют себя по телу большими ножами и становятся сильнее.

Далеко и еще дальше Западная Африка (Северный Того)


Теги: Эфиопия, Гана, города в Западной Африке - Бенин и Северный Того, передачи с М.Кожуховым

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.