• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Пробуждение истинного материнства - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Пробуждение истинного материнства 28.02.2012

Пробуждение истинного материнства

Женщины - это энергия и сама основа нашего существования в мире. Поэтому для женщин всего мира жизненно важно приложить все свои усилия к тому, чтобы заново раскрыть свою исконную природу - ибо только тогда мы сможем спасти этот мир. (Шри Мата Амританандамайя)

Все женщины мира - матери по своей сути, творцы жизни. Природа наделила женщину невероятной силой и мягкостью одновременно, способностью к самоотдаче и жертвенности. Для зарождения жизни мужчина дает своё семя, для него это больше момент наслаждения. Для женщины же это - девять месяцев самоограничения и внутреннего приятия новой жизни, как части своего существа. Она создаёт наиболее благоприятную атмосферу для плода, что растёт внутри неё, и затем рождает его на свет. У всех мужчин имеется скрытая тоска быть снова окутанным безусловной любовью матери. Это - одна из тонких причин той притягательности, которую мужчины испытывают по отношению к женщинам, и она обусловлена тем, что мужчина порождён женщиной.
 
Именно через рождение и воспитание ребенка женщина способна раскрыть в себе всю глубину и сакральность материнства как такового. Мать понимает сердце своего ребёнка; она изливает на него свою безусловную любовь, учит его любить и принимать окружающий мир, избегать ошибок, передает семейные и родовые традиции. Однако материнство не ограничено проявлением чувств и заботы только к своему ребенку. Через ребенка женщина может уловить лишь вкус истинного материнства. Если женщина растет духовно и осознает единство всего сущего, то она способна раскрыть в себе весь потенциал материнства, распространяющегося на всех людей: маленьких и больших, здоровых и больных, счастливых и несчастных; распространяющегося  на всю природу, а затем на все мироздание. Мать-земля - это раскрытый потенциал материнства. Матушка-земля любит и заботится о каждом существе без различения. Принцип материнства столь же необъятен и могущественен, как и вселенная. Обладая внутренней силой материнства, женщина может влиять на весь мир.



Для примера такого влияния женщины на мир, есть история о том, как юноша пришел к одной святой и попросил: "Пожалуйста, надели тех террористов, которые столь полны ненавистью и насилием, правильным пониманием. А сердца всех тех, кто столкнулся со столь многими злодеяниями и пострадал так много, пожалуйста, наполни духом прощения. Иначе ситуация будет только ухудшаться, и насилию не будет конца". Святая спросила, что заставило его вступить на путь социальной деятельности и взрастить в себе такое высокое пожелание. Юноша ответил, что его мать вдохновила на такое решение. Он рассказал о том, как в возрасте шести лет потерял отца, который был жестоко убит прямо на его глазах террористами. Вследствие чего его сердце наполнилось ненавистью и жаждой мести. Но мать юноши повторяла ему вновь и вновь: "Сын, разве твой отец вернётся к жизни, если ты убьёшь тех людей? Посмотри на свою бабушку - насколько она всегда печальна. Посмотри на меня - насколько трудно мне сводить концы с концами без твоего отца. Или же посмотри на себя - насколько печален ты из-за того, что твоего отца нет рядом с тобой. Хочешь ли ты, чтобы ещё больше матерей и детей страдали так, как страдаем мы? Глубина этой боли будет для них такой же. Попытайся простить убийцам твоего отца их ужасные дела и распространяй весть любви и всеобщего родства вместо ненависти". Юноша рассказал, что когда он вырос, люди пытались заставить вступить его в различные террористические группировки, чтобы отомстить за смерть отца. Но семена прощения, посеянные его матерью, принесли плоды, и он не вступил на такой путь. Юноша передавал совет своей матери другим людям, и изменил тем самым сердца многих людей, которые после этого присоединились к нему, чтобы служить другим. Любовь и сострадание вместо ненависти, которые этот юноша решил изливать в мир, проистекают из неистощимого источника любви его матери. Истинными матерями являются те, кто способны сеять семена такой любви, всеобщего родства и сострадательности в умах людей.

Ответственность матери состоит в её влиянии на детей и того вдохновения, которым она их наделяет. Вполне справедлива поговорка о том, что за каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. Где бы вы ни видели счастливых, безмятежных личностей; где бы вы ни видели детей, наделённых благородными качествами и добрым нравом; где бы вы ни видели мужчин, демонстрирующих огромную стойкость, когда они сталкиваются с неудачей и неблагоприятными ситуациями; где бы вы ни видели людей, обладающих глубоким пониманием, сочувствием, любовью и состраданием к мукам других, и которые отдают себя другим - во всех этих случаях вы обычно найдёте великую мать, которая вдохновила их на то, чтобы они стали теми, кто они есть.

Именно так - через влияние, которое мать оказывает на своего ребёнка - она влияет на будущее мира. Женщина, которая пробудила своё врождённое материнство, создаёт рай на земле везде, где бы она ни находилась. Только женщины могут делать этот мир безмятежным и счастливым. И поэтому тот, кто качает колыбель младенца - это тот, кто держит светильник, озаряя мир светом.

Сила врождённого материнства женщины помогает ей находить глубокое чувство покоя и гармонии внутри себя, что позволяет ей созерцать и реагировать одновременно. Эта сила помогает женщине проявлять много различных аспектов своей сущности: с одной стороны - сердечность и нежность, с другой - силу и способность защитить, с третьей - строгость и способность привить правила поведения и дисциплину. Женщина отвечает за целостность и единство в семье и в обществе, за сохранение традиций и передачу сакральных знаний предков. Она является шакти (энергией), самой основой нашего существования в мире. Когда женщины всячески ослабляются унизительным и пренебрежительным отношением к ней в обществе, их дети также становятся слабыми. Таким образом, целое поколение теряет свою силу и жизнеспособность. Когда женщина теряет контакт со своей подлинной сущностью, тогда исчезает гармония мира, и начинается разрушение. Именно такое разрушение в мире мы наблюдаем сейчас. Поэтому сегодня для нас жизненно необходимо помочь женщине освободиться от искаженных понятий о материнстве и раскрыть этот дар в себе во всей его полноте, чистоте и возвышенности. Женщине всегда необходимо помнить, что какую бы сферу деятельности она ни выбирала, ей всегда необходимо придерживаться тех принципов материнства, которыми Бог или Природа милостиво одарили её. Женщине следует твёрдо укорениться в самой основе этих принципов. Она должна думать о том, что может дать обществу, а не о том, что может получить от него. Такой настрой непременно поможет ей прогрессировать. Когда женщина слишком направлена на материальность, когда она отделяет свою семью, своих детей от всего мира, когда она проявляет агрессию и воинственность, то она - на ложном пути. Когда женщина пробуждает в себе истинное материнство, она способна научить своего ребенка любить правильно и быть открытым миру, мыслить позитивно, искать причины своих несчастий внутри себя, быть внимательным, заботливым и сострадательным ко всему живому. Когда материнство в женщине раскрыто, тогда она способна дать обществу все, что ни пожелает, и получить всё, в чём она нуждается. Чем больше женщина раскрывает в себе этот дар материнства, тем больше она пробуждается и открывается чистой божественной энергии, наполняющей всю ее сущность и распространяющейся на окружающий мир. Когда женщины станут развивать эту энергию внутри себя, тогда мир начнёт всё больше и больше прислушиваться к их голосам.

Мужчинам необходимо научиться понимать великую роль женщины, благоговейно относиться к материнству, заложенному в каждой женщине и помогать ей раскрывать этот божественный дар на благо  всего мира. Обязанностью мужчины является защищать женщину и делать ее продвижение вперёд более гладким и беспрепятственным.

Сущность принципа материнства заложена в складе ума, в видении мира, в принципе любви, который есть само дыхание жизни. Все люди нуждаются в дыхании каждый миг, не зависимо от того, в присутствии ли они своих близких или в кругу врагов. Точно так же для тех, в ком материнство пробудилось, любовь и сострадание к каждому являются такой же частью их существа, как и дыхание.  Любой человек - как женщина, так и мужчина - имеющий храбрость преодолеть ограничения ума может достичь состояния универсального или истинного материнства. Любовь пробуждённого материнства - это любовь и сострадание, испытываемые не только к собственным детям, но и ко всем людям, животным и растениям, скалам и рекам - любовь, простирающаяся на всю природу, на все существа. Воистину, для женщины, в которой пробудилось состояние истинного материнства, все существа - её дети. Эта любовь, это материнство является божественной Любовью, и это - Бог.     

(Статья подготовлена Еленой Эканангой для газеты "Астроведа - лунный календарь"; источник - http://www.avplus.ru/)



Теги: истинное материнство, роль женщины в мире, суть женщины

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

yangping55 yangping55
yangping55 yangping55
chenjinyan chenjinyan
yangping55 yangping55

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.