• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Вопросы и ответы по питанию с доктором Торсуновым - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Вопросы и ответы по питанию с доктором Торсуновым 07.11.2011

Вопросы и ответы по питанию с доктором Торсуновым

Вопрос: Почему Вы не рекомендуете пить кофе?
Ответ: Кофе - это растение, находящееся в невежестве. У человека, пьющего кофе, страдает мозг и сердце. От кофе нарушается сон. Когда человек поздно встает, у него понижено давление, в голове чувство тяжести, слабость и подташнивание. Если он выпивает кофе, все неприятные ощущения проходят минут за 5-10. Но кофе истощает нервную систему, и прежнее состояние через час или два возвращается. Постепенно снижается давление, и это снижение становится уже более стойким. При этом все сильнее перевозбуждается нервная система, одновременно происходит угнетение сосудисто-двигательных центров. Когда человек выпивает кофе слишком много, его нервная система перевозбуждается и у него пропадает сон. Когда человек пьет кофе, у него в организме начинают работать как бы качели: сначала тонус резко повышается, потом резко падает. Человек чувствует недомогание и ему опять хочется пить кофе. Люди, попавшие в зависимость от кофе, пьют его 4-5 раз в день, в соответствии с движением качелей: активность нервной системы резко повышается, а потом опять угасает. И так до тех пор, пока человек себя полностью не погубит. Нервная система истощается все больше и больше. Это влияет на проводимость сердца. Страдают сосуды головного мозга. Нервная система человека слабеет, он чувствует все большую раздражительность, потому что его мозг не отдыхает. Но когда выпиваешь кофе, возникает облегчение. Но это ощущение иллюзорное, потому что растение кофе находится в гунах страсти и невежества. Когда растение находится в страсти, оно активизирует мозг, но после этого наступает усталость. Есть растения, которые дают силу мозгу. Они повышают тонус, но усталость потом не возникает. Например: корица, солодка, элеутероккок, лимонник. Все эти растения находятся в благости. Признак кофейного отравления - постоянная гипотония, пониженный тонус и пониженное давление.

Вопрос: Какой из методов лечения травами наиболее эффективен?
Ответ: Когда мы вдыхаем аромат травы, то мы как бы пропитываемся всей силой этой травы. Ароматотерапия - один из самых сильных методов лечения. Сухая трава имеет самый лучший, настоящий запах. Если пытаться вытянуть из травы запах, например, с помощью отвара, то запах действительно становится сильнее, но трава в виде отвара теряет свою биологическую силу, так как нарушаются ее спектры. Поэтому для лечения достаточно сухого порошка травы.

Вопрос: В какое время суток можно употреблять в пищу картошку и растительное масло?
Ответ: Картошку можно есть с 10 утра до 16, после 16 - можно, если нет отложения камней. Растительное масло можно употреблять в пищу с 10 до 18. Причем время приема тех или иных продуктов надо определять индивидуально. Нужно пробовать. Все масла хороши. Вопрос только в том, что Вам подходит.

Вопрос: Можно ли детям спать днем?
Ответ: Детям можно спать днем, но до определенного возраста. Нужно смотреть по ребенку: если он спит днем и испытывает вялость, значит, ему надо сокращать дневной сон. Даже регулировать это особо не нужно. Заставлять ребенка спать вообще не надо.

Вопрос: Как быть, если человек слишком много ест?
Ответ: Если человек очень много ест и его аппетит не помещается в его человеческое тело, это значит, что в следующей жизни он родится в теле свиньи. Поросенок способен есть весь день. Он не пресыщается и чувствует себя нормально. Поэтому не стоит объедаться.

Вопрос: Можно ли как-то пополнить содержание фосфора в организме, помимо применения химических препаратов?
Ответ: Фосфор пополняется в результате определенной психической активности. Фосфор содержится практически во всех продуктах. Концепция ученых, состоящая в том, что фосфора не хватает, потому что его мало      едят - это абсолютная глупость. Есть определенное психическое качество, которое вызывает снижение фосфора в организме. Это состояние категорической напряженности. В этом случае фосфор вымывается из организма, и тогда его не хватает, сколько бы он не поступал в организм с пищей. В виде таблеток фосфор практически не усваивается. Его необходимо есть в биологическом виде. Если пополнять количество фосфора в химическом виде - это все равно, что кормить песком гусей, чтобы они быстрей наелись. Это глупость.

Вопрос: Может ли развиться привыкание при лечении специями?
Ответ: Специи - очень сильное лекарство, дающее стойкий эффект. Но если человек ест одну и ту же специю постоянно из года в год, то она, конечно, не будет для него лекарством. Есть продукты, снижающие психическую силу человека. Чеснок увеличивает гневливость, гордость, а лук увеличивает у человека похоть.

Вопрос: Как Вы относитесь к кожаной обуви?
Ответ: В ведической традиции считается, что если нет возможности носить другую обувь, то можно пользоваться и кожаной. В ведической культуре тоже носили кожаную обувь, но не из убитых, а из умерших животных. Конечно же, лучше носить некожаную обувь.

Вопрос: Можно ли избавиться от болезней, просто желая всем счастья?
Ответ: Человек, который хочет желать всем счастья, несомненно, хочет изменить все к лучшему, он хочет быть здоровым. Главное, чтобы пожелание всем счастья не было механическим. Иногда человек покупается на то, что он такой хороший человек. Он задумывается не о том, что всем счастья желать нужно, а о своем голосе, о себе. Когда человек в это время думает о себе, то никакого эффекта он не испытывает. Бывает, что какому-то человеку очень трудно пожелать счастья. Но, преодолевая эту трудность, мы избавляемся от какой-либо определенной болезни.

Из лекций доктора Торсунова; http://www.torsunov.ru/


Теги: вопросы по питанию, кофе, травы, картошка, специи

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.